Экипаж Русинова выиграл первый этап WEC в Сильверстоуне

Экипаж Русинова выиграл первый этап WEC в Сильверстоуне
21 апреля 2014

Экипаж G-Drive Racing в составе французов Оливье Пла, Жюльена Каналя и россиянина Романа Русинова занял первое место в классе LMP2 и пятое место в общей классификации первого этапа чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA (WEC), который прошел с 18 по 20 апреля на британском автодроме Сильверстоун. За шесть часов российская команда, уходившая со старта с поул-позиции, преодолела 154 круга, что на два круга больше, чем у ближайшего преследователя, коллектива KCMG.

Гонка была остановлена на полчаса раньше из-за сильного дождя. Первое и второе места в общем протоколе и классе LMP1 заняли прототипы Toyota (167 и 166 кругов), опередившие заводские экипажи Porsche, лучший из которых с результатом 165 кругов занял третье место (вторая команда преодолела лишь 30 кругов и из-за технических проблем сошла с дистанции) и частный коллектив Rebellion, расположившийся на четвертой строчке (159 кругов). Обе машины чемпиона прошлого сезона, команды Audi, выбыли из гонки в результате аварий.

Еще одна российская команда, SMP Racing, в составе Сергея Злобина, итальянца Маурицио Медиани и француза Николя Минасяна финишировала третьей в категории LMP2 и 13-й в генеральной классификации. Второй экипаж SMP Racing, состоящий из россиян Кирилла и Антона Ладыгиных, а также Виктора Шайтара, финишировать не смог.

Коллектив Русинова набрал 10 очков и расположился в чемпионате мира среди лемановских прототипов обоих классов на пятом месте. При этом G-Drive Racing занял первую строчку в рейтинге пилотов и команд LMP2.

Следующий этап WEC, 6 часов Спа, пройдет в Бельгии со 2 по 3 мая.

Новости по теме