"Тойота" обновила хэтчбек Yaris

"Тойота" обновила хэтчбек Yaris
21 апреля 2014

Компания Toyota распространила фотографии и первые технические характеристики обновленного хэтчбека Yaris. Новинка получила косметические внешние изменения и лишилась трехдверной модификации – отныне для заказа будет доступна только версия с пятью дверьми.

Об изменениях в дизайне Яриса стало известно в конце марта, когда в Сеть попала отсканированная рекламная брошюра модели. От предшественника модель можно отличить по более агрессивной передней части кузова с большой икс-образной решеткой радиатора и модернизированным фарам головного света.

Компактный хэтчбек получил модернизинованный дизайн кузова

Сзади появились новые светодиодные фонари, поменялось пространство под номерной знак и чуть изменилась крышка багажника. Внутри изменений еще меньше: слегка преобразилась верхняя часть центральной панели, а климатическая установка получила новые элементы управления.

Компактный хэтчбек получил модернизинованный дизайн кузова. Фото 1

В гамме моторов остались прежние агрегаты: гибридная силовая установка, два бензиновых мотора 1.0 и 1.33 и один дизель. При этом подвеска была модернизирована для улучшения управляемости.

Компактный хэтчбек получил модернизинованный дизайн кузова. Фото 2

Более подробную информацию о новинке Тойота пообещала распространить чуть позже. К европейским дилерам модель должна поступить в сентябре.

Компактный хэтчбек получил модернизинованный дизайн кузова. Фото 3

Toyota Yaris текущего поколения в России официально не продается. В Европе цены на базовую версию хэтчбека с бензиновым литровым мотором стартуют от 10 тысяч евро. Гибрид стоит в два раза дороже.

Новости по теме