Great Wall показал прототип глобального вседорожника

Great Wall показал прототип глобального вседорожника
22 апреля 2014

Китайская компания Great Wall на автосалоне в Пекине представила концепт под названием Haval Coupe. Он является предвестником серийной модели Haval Sport, созданной для глобального рынка.

Концепт-кар, оснащенный светодиодной светотехникой и 22-дюймовыми колесными дисками, получил полный привод и гибридную силовую установку с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. Мощность агрегата не раскрывается. Расход топлива, уверяют в Great Wall, не превышает 2,2 литра на сто километров пути. После запуска серийного производства в гамму двигателей добавятся бензиновые турбомоторы объемом два и три литра.

Предвестника модели Haval Sport оснастили гибридной силовой установкой

Дизайнерские наброски Haval Coupe были показаны за несколько дней до премьеры. По словам представителей бренда, новинка «обладает спортивным духом», ее силуэт «сексуален», а внешность прототипа должна дать представление о дальнейшем развитии дизайна автомобилей Great Wall.

Предвестника модели Haval Sport оснастили гибридной силовой установкой. Фото 1

По задумке производителя, новинка составит на местном рынке конкуренцию кроссоверу BMW X6. Выпуск серийной версии должен начаться в 2016 году.

Предвестника модели Haval Sport оснастили гибридной силовой установкой. Фото 2

Компания Haval продает на китайском рынке внедорожники H5, H8 и H6. Последний является более дорогой версией знакомого российским покупателям Great Wall Hover.

Новости по теме