«АвтоВАЗ» вернет в «Калины» и «Гранты» штатную навигацию

«АвтоВАЗ» вернет в «Калины» и «Гранты» штатную навигацию
22 апреля 2014

Волжский автозавод вернет семействам Lada Granta и Kalina штатные навигационные системы — для моделей их можно будет заказать с конца 2014 года и в начале 2015-го соответственно. Об этом сообщает издание Carobka.

Сейчас АвтоВАЗ проводит испытания новых мультимедийных комплексов, в которые будут вмонтироваться передатчики ГЛОНАСС/GPS. Данные навигационной системы будут выводиться на монитор на центральной консоли и дублироваться на дисплей приборной панели.

Как внедрение новой системы повлияет на стоимость автомобилей, не уточняется. Установка штатной навигации на оборудованные мультимедийным комплексом Калины и Гранты предыдущих лет увеличивало их стоимость в среднем на 12 тысяч рублей.

В настоящее время для Гранты и Калины в качестве опции предлагается лишь нештатная навигация. Клиент сам выбирает марку прибора, а установкой занимается дилерский центр. Опция доступна только для тех машин, который оборудованы штатной мультимедийной системой.

Работа над мультимедийной платформой, которая объединила бы в себе аудио-видеосистему и навигационный комплекс, началась на АвтоВАЗе в 2008 году. Изначально автопроизводитель планировал представить машины, оснащенные системой ГЛОНАСС, еще в 2009 году, однако премьера была отложена на 2011 год. Автомобили со штатной навигацией выпускались небольшим тиражом. Как сообщили Мотору в одном из дилерских центров АвтоВАЗа, в настоящее время для Гранты и Калины заводская навигация не предлагается – она доступна только для Приоры в высших комплектациях.

Новости по теме