Ралли-рейд «Шелковый путь» отложили на год

Ралли-рейд «Шелковый путь» отложили на год
22 апреля 2014

Организаторы российского ралли-рейда Шелковый путь перенесли гонку, которая должна была пройти с 4 по 12 июля, на 2015 год. Руководитель проекта Семен Якубов объяснил это решение плотностью спортивного графика в текущем году и желанием снизить нагрузку на структуры, задействованные в организации масштабных событий.

Это непростое решение было обусловлено тем, что страна, приложившая все усилия для организации на высочайшем уровне зимней Олимпиады в Сочи, уже через несколько месяцев должна запустить другой стратегически важный автоспортивный проект и принять первую гонку Формулы-1 в Сочи. Будучи государственным проектом и безоговорочно признавая приоритеты спорта, организационный комитет ралли «Шелковый путь» перенес соревнование 2014 года на следующий год, - говорится в заявлении на официальном сайте ралли-рейда.

Марафон Шелковый путь впервые прошел в 2009 году по маршруту Казань-Ашхабад. За четыре года проведения ралли-рейда маршрут неоднократно менялся. Последний Шелковый путь прошел в 2013 году: гонка взяла старт в Москве и завершилась в Астрахани. В зачете грузовиков победил экипаж россиянина Дмитрия Сотникова на КАМАЗе, а лучшим в автомобильной классификации стал француз Жан-Луи Шлессер на багги собственной конструкции.

Новости по теме