Производитель спорткаров TVR начал готовиться к возрождению

Производитель спорткаров TVR начал готовиться к возрождению
22 апреля 2014

Владельцы британского бренда TVR начали готовиться к возрождению производителя спорткаров — в скором времени в южной части Великобритании будет открыт собственный центр исследований и разработок компании, а затем построен первый прототип. Об этом сообщает Autocar.

«Мы завершили работу над дизайном концепта. В скором времени мы будем готовы сделать первый статичный прототип. Пока мы не готовы сказать, какое шасси ляжет в основу будущего автомобиля, хотя изучаем все возможные варианты — от трубчатого каркаса до полностью карбонового. Мы близки к тому, чтобы сделать окончательный выбор», – заявил председатель совета директоров TVR Лес Эдгар, основатель британской компании Bullfrog Productions, занимающейся разработкой компьютерных игр.

Также пока нет окончательного решения о том, какая силовая установка будет использоваться на будущем спорткаре. В TVR лишь готовы сказать, что намерены закупать агрегаты у сторонней компании и затем настраивать их в соответствии с идеологией бренда. Представители марки уверяют, что звучать новинка и реагировать на нажатие педали газа будет точно так же, как и прежние TVR.

О продаже марки TVR ее бывшим владельцем Николаем Смоленским стало известно летом прошлого года. Все права на бренд перешли к Лесу Эдгару и его партнерам. Бизнесмен заявлял, что первонально рассчитывает запустить в серию две модели — стоимостью 50 тысяч фунтов стерлингов (76 тысяч долларов) и 80 тысяч фунтов (121 тысяча долларов).

По словам Эдгара, основными конкурентами возрожденных TVR станут подержанные Aston Martin. Ожидается, что первая новинка выйдет через два-три года.

Новости по теме