«УАЗ» откажется от «Хантера»

«УАЗ» откажется от «Хантера»
23 апреля 2014

УАЗ прекратит производство внедорожника Hunter. Модель продержится на конвейере до конца 2015 года, но более точных сроков завершения выпуска пока нет. Об этом Мотору рассказали в компании Sollers, которая владеет УАЗом.

Мы наблюдаем постепенное снижение спроса на Hunter и подозреваем, что тенденция такова, что клиенты пересаживаются на Patriot. Поэтому мы решили идти на встречу потребителям, – заявили в компании.

Генеральный директор УАЗа Вадим Швецов признал, что «модель (UAZ Hunter – примечание «Мотора») морально и физически устарела». Об этом сообщает Российская газета.

«Пул потребителей «Хантера» – любители охоты, рыбалки. Его любят за уникальную проходимость, ремонтопригодность. Но небольшая группа фанатов этого внедорожника не спасут большое предприятие. Мы планируем сделать упор на городского жителя, выпускать внедорожники, которые были бы удобны и в городе», – отметил Швецов.

Генеральный директор УАЗа добавил, что о прекращении производства, например, UAZ 39625 и 3909 (буханка) речь пока не идет. Более того, в компании намерены провести модернизацию моделей, которая, по словам Швецова, не приведет к сильному подорожанию и не позволит «растерять его (автомобиля – примечание «Мотора») основные потребительские качества, важные для села, где сложно с сервисом».

На сегодняшний день UAZ Hunter предлагается с двумя моторами: бензиновым 2.7 мощностью 128 лошадиных сил и 2,2-литровым дизелем, отдача которого составляет 113,5 лошадиных силы. В первом случае начальная стоимость внедорожника составляет 479 тысяч 950 рублей, во втором – 549 тысяч 950 рублей.

В апреле 2013 года также сообщалось о том, что УАЗ прекратит сборку Hunter. Позже представители автопроизводителя опровергли эту информацию.

Новости по теме