Москвичи заплатили за неправильную парковку 838 миллионов рублей

Москвичи заплатили за неправильную парковку 838 миллионов рублей
23 апреля 2014

В 2014 году московские власти оштрафовали нарушителей парковки приблизительно на 838,5 миллиона рублей. Об этом сообщает портал M24.ru, в распоряжении которого оказались материалы лекции главы московского департамента транспорта Максима Ликсутова в РЭУ имени Г.В. Плеханова.

На данный момент штраф за стоянку или остановку под запрещающими знаками составляет три тысячи рублей, а неоплаченная парковка в пределах Садового кольца обойдется в 2,5 тысячи рублей.

Согласно документам, всего за неполные четыре месяца было выписано 231,8 тысячи штрафных квитанций за нарушение правил стоянки и еще 57 тысяч – за неоплаченную парковку в центре города. Столичными дорожными службами ежедневно эвакуируется около 800 автомобилей.

В начале апреля сообщалось, что за семь месяцев действия платной эвакуации неправильно припаркованных машин, которая была введена 15 сентября прошлого года, городские службы переместили на штрафстоянки 64 тысячи автомобилей. За это время нарушители принесли в городской бюджет около 300 миллионов рублей.

Стоимость эвакуации автомобиля, которая зависит от мощности двигателя машины, варьируется от трех до семи тысяч рублей. Первые сутки хранения транспортного средства являются бесплатными, а каждые последующие обходятся в одну тысячу рублей.

Новости по теме