Тимерзянов продлил контракт с Hansen Motorsport

Тимерзянов продлил контракт с Hansen Motorsport
23 апреля 2014

Действующий чемпион Европы по ралли-кроссу россиянин Тимур Тимерзянов продлил контракт с командой Hansen Motorsport, с которой дважды подряд становился обладателем титула в континентальном первенстве в топовом классе SuperCars. Об этом сообщает издание Autosport.

Напарником Тимура в сезоне 2014 года станет сын владельца Hansen Motorsport Кеннета Хансена Тимми. Прошлый сезон для 21-летнего шведа стал первым в карьере. В итоговом протоколе чемпионата Европы Тимми расположился на третьей строчке, отстав от Тимерзянова, который за год не выиграл ни одного этапа, но все равно стал чемпионом, на 40 очков.

В 2014 году россиянин и швед будут пилотировать хэтчбеки Peugeot 208 T16, так как в феврале коллектив Hansen Motorsport получил заводскую поддержку французского автопроизводителя. Прежде пилоты Хансена выступали на Citroen DS3.

Первый этап нового сезона чемпионата мира, проводимого под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA), пройдет с 3 по 4 мая в португальском Монталегри. Завершится первенство в конце ноября в Аргентине.

Новости по теме