Две модели Audi обзаведутся трехцилиндровыми моторами

Две модели Audi обзаведутся трехцилиндровыми моторами
24 апреля 2014

Компания Audi планирует оснастить хэтчбеки A1 и A3 трехцилиндровыми моторами. Об этом со ссылкой на исполнительного директора немецкого автопроизводителя Руперта Штадлера сообщает издание Auto Express.

В будущем трехцилиндровые моторы станут базовыми для A1 и A3. Это точно, – заявил Штадлер, отметив, что первой моделью, которая получит новые двигатели, станет A1.

Точные сроки появления трехцилиндровых агрегатов на A1 и A3 глава Audi не сообщил. Он добавил, что изначально подобные двигатели будут использоваться только на озвученной паре хэтчбеков. О возможности появления их на других моделях Штадлер никаких данных не привел.

Сейчас у концерна Volkswagen, в который входит Audi, уже есть трехцилиндровые моторы. В частности, на обновленный хэтчбек Polo устанавливается литровый бензиновый двигатель мощностью 90 лошадиных сил, а также дизельный агрегат 1.4, отдача которого варьируется в диапазоне от 75 до 105 сил.

На данный момент базовая версия Audi A1 комплектуется четырехцилиндровым мотором 1.2 мощностью 86 лошадиных сил. Стандартным двигателем для A3 является 1,2-литровая четверка, отдача которой составляет 105 сил.

Новости по теме