Арабский гонщик построит 400-сильного конкурента Ariel Atom

Арабский гонщик построит 400-сильного конкурента Ariel Atom
24 апреля 2014

В распоряжении издания Worldcarfans оказались первые изображения открытого спортивного автомобиля под названием Dubai Roadster, который разрабатывается по заказу гонщика из ОАЭ, чье имя пока не называется. Ожидается, что публичный дебют машины состоится на моторшоу в Дубае (на кузове написано: Dubai Expo 2020).

По предварительной информации, трековый спорткар будет построен на трубчатом каркасе из хромомолибденовой стали. Масса автомобиля составит около 750 килограммов, а в его моторном отсеке расположится 400-сильный восьмицилиндровый агрегат.

В 2015 году в Дубае покажут сверхлегкий трековый спорткар

Предполагается, что подобный автомобиль смог бы составит конкуренцию спорткарам BAC Mono, Ariel Atom и KTM X-Bow. Пока не известно, будет ли Dubai Roadster сделан в единственном экземпляре или запущен в серийное производство.

В 2015 году в Дубае покажут сверхлегкий трековый спорткар. Фото 1

Первым арабским спорткаром называется купе Lykan Hypersport, разработанное ливанской фирмой W Motors. Оно имеет 750-сильный мотор, карбоновый кузов и инкрустированную алмазами светодиодную светотехнику. Всего будет собрано семь таких машин. Стоимость каждой – 3,4 миллиона долларов США.

Новости по теме