AMG оснастит «турбочетверками» большие «Мерседесы»

AMG оснастит «турбочетверками» большие «Мерседесы»
25 апреля 2014

Мерседесовское ателье AMG планирует оснащать двухлитровой бензиновой турбочетверкой габаритные модели. Сейчас этот мотор устанавливается только на компактные автомобили семейства A-Class. Об этом со ссылкой на руководителя компании Тобиаса Моерса сообщает издание What Car?.

AMG собирается также выпустить гибридную модель, хотя ранее в ателье утверждали, что в его линейке никогда не появятся автомобили с комбинированной силовой установкой.

Пока мы еще ничего определенного не решили. Я как инженер, полагаю, что оснащение четырехцилиндровым высокопроизводительным мотором более габаритных моделей, например даже седанов, было бы интересным решением. Существует много рынков, где размер налогов привязан к объему агрегата, и это могло бы быть достойным техническим ответом на такие меры, – отметил Моерс.

При этом, как ожидается, заряженные версии Мерседесов будут предлагаться как с турбочетверками, так и с традиционными моторами V8. Предположительно, четырехцилиндровый агрегат может достаться спортивной версии седана C-Class, которая получит индекс C450 AMG Sport, хотя ранее сообщалось, что такой вариант получит 367-сильную шестерку.

Двухлитровый агрегат мощностью 360 лошадиных сил считается самой производительной серийной четверкой в мире. Он сейчас устанавливается на хот-хэтч A45 AMG, а также на компактный седан CLA A45 AMG и кроссовер GLA45 AMG.

Новости по теме