Кроссовер Lamborghini будут собирать в Словакии

Кроссовер Lamborghini будут собирать в Словакии
25 апреля 2014

Сборка будущего кроссовера компании Lamborghini будет налажена на заводе концерна Volkswagen в словацкой столице Братиславе. Там же производят внедорожники Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Audi Q7. Первые экземпляры новинки сойдут с конвейера в 2017 году. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Automotive News.

В рамках переоснащения производственных мощностей VW установит на братиславском заводе новый металлический пресс, который станет самым большим среди предприятий, принадлежащих концерну. Он сможет производить стальные и алюминиевые кузовные элементы. При этом компания нацелена в первую очередь на создание легковесных деталей из армированного алюминия.

Новинка будет построена на модульной платформе Фольксвагена MLB – так же, как и будущие поколения всех внедорожников концерна, включая самый большой Bentley. Ожидается, что вседорожный Lamborghini получит восьмицилиндровый двигатель с двумя турбинами. Также не исключена возможность появления моторов V10 или V12.

Кроссовер Lamborghini построят с использованием легких и современных материалов — углепластика и алюминия в сочетании с магнием. В итальянской компании рассчитывают сделать модель не только самой доступной в своей линейке (цены будут начинаться от 170 тысяч евро), но и самым легким и быстрым автомобилем в классе. Приоритетные рынки: Россия, США, Великобритания, Германия и Ближний Восток. Ежегодный объем выпуска — около трех тысяч машин.

Концепт вседорожника Lamborghini впервые был показан под именем Urus в 2012 году на Пекинском автосалоне. Годом позже проект получил одобрение руководства итальянской марки.

Новости по теме