Сборку Chevrolet Niva остановили из-за роста цен на машинокомплекты

Сборку Chevrolet Niva остановили из-за роста цен на машинокомплекты
25 апреля 2014

Остановка производства на предприятии компании GM-АвтоВАЗ, которое занимается выпуском внедорожника Chevrolet Niva, связана с увеличением цен на машинокомплекты (кузов, ходовая часть, силовая установка), поставляемые с Волжского автозавода. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщают Ведомости.

АвтоВАЗ поднял цены на машинокомплекты после того, как в GM-АвтоВАЗ сделали Ниву дороже. С 21 апреля стоимость самой доступной версии модели увеличилась на 10 тысяч рублей и составляет теперь 469 тысяч рублей. Топовая модификация оценена в 567 тысяч рублей. Корректировку цен в компании объяснили удорожанием комплектующих изделий и внешними факторами.

Ожидается, что вопрос относительно стоимости машинокомплектов будет решен в ближайшее время. После остановки производства Chevrolet Niva представители GM-АвтоВАЗа не озвучили сроки возможного возобновления работы сборочного конвейера.

Ранее сообщалось о том, что у совместного предприятия концерна General Motors и АвтоВАЗа сформирован новый совет директоров, место председателя которого занял президент поставляющего на GM-АвтоВАЗ машинокомплекты Волжского автозавода Бу Андерссон. Генеральным директором компании вновь стал Джеффри Гловер, вернувшийся из Opel.

Новости по теме