Компания Subaru отказалась от «заряженного» купе BRZ

Компания Subaru отказалась от «заряженного» купе BRZ
25 апреля 2014

Компания Subaru не планирует выпускать заряженную версию купе BRZ. Более того, в подразделении Subaru Tecnica International (STI) в разработке нет на данный момент никаких моделей. Об этом со ссылкой на управляющего директора австралийского офиса японского автопроизводителя Ника Сениора сообщает издание Motoring.

У Subaru не хватит ресурсов для выпуска еще одной STI-модели

Компания "Тойота", в свою очередь, рассматривает несколько "заряженных" вариантов для близнеца Subaru BRZ -- купе GT86. В их числе, гибридная версия и с механическим нагнетателем.

Все внимание сейчас сосредоточено на увеличении продаж Subaru по всему миру. Мы все еще небольшой автопроизводитель. Наши ресурсы ограничены и должны быть использованы по назначению. Это значит, что сейчас у компании нет никаких планов для того, чтобы сделать еще одну STI-модель, – заявил Сениор.

При этом глава австралийского подразделения Subaru отметил, что его подопечные самостоятельно готовят некие специальные версии BRZ, подробную информацию о которых Сениор не разгласил. Более того, у купе уже есть модификации, подготовленные STI. Например, tS, которая дебютировала в августе 2013 года. От стандартной двухдверки она отличается шестипоршневыми тормозными механизмами Brembo и доработанной подвеской с элементами Bilstein. Помимо этого, вариант GT-Package модификации tS включает в себя аэродинамический обвес, кресла Recaro и другие колесные диски.

В середине апреля компания Subaru представила обновленную версию BRZ. От предшественника она отличается новым ключом, антенной в виде плавника, декоративными деталями в салоне и модернизированной подвеской.

Новости по теме