Авария лишила Алешина шансов на первый подиум в INDYCAR

Авария лишила Алешина шансов на первый подиум в INDYCAR
28 апреля 2014

Россиянин Михаил Алешин стал последним по итогам гонки третьего этапа серии INDYCAR сезона 2014 года, которая прошла 27 апреля в городе Бирмингем, штат Алабама. Пилот команды Schmidt Peterson Motorsports, начавший гонку на 11 месте, не смог продолжить борьбу после контакта с машиной француза Себастьена Бурдэ. До аварии, по словам россиянина, он претендовал на первый подиум в серии.

«Я почувствовал ощутимый толчок сзади – Бурдэ не мог меня пройти чисто и, видимо, просто решил «убрать»... Конечно, после столкновения с Бурдэ я был зол. Вплоть до 23 круга у меня был реальный шанс оказаться на подиуме! Андретти, которого я проехал после 15-го круга, приехал вторым!» – написал Алешин в своей колонке на сайте F1news.ru.

Бурдэ, пытаясь обогнать Алешина в повороте, подтолкнул его машину, в результате чего россиянина развернуло. До этого пилот Schmidt Peterson Motorsports сумел отыграть четыре места относительно своей стартовой позиции, но инцидент с экс-пилотом Формулы-1 отбросил его на последнее место. Ниже в протоколе оказался лишь колумбиец Карлос Муньес, сошедший с дистанции из-за технических проблем. Бурдэ был наказан проездом по пит-лейну и занял 15 место.

Победителем гонки в Алабаме стал американец Райан Хантер-Рэй. Третье место занял новозеландец Скотт Диксон. Четвертым был напарник Алешина по команде француз Симон Пажено.

Следующая гонка INDYCAR сезона 2014 года пройдет 10 мая в Индианаполисе.

Новости по теме