Alfa Romeo станет независимой компанией

Alfa Romeo станет независимой компанией
28 апреля 2014

Глава альянса Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне планирует перевести компанию Alfa Romeo на независимое управление в рамках программы по спасению бренда. Марка станет самостоятельной, также как Maserati и Ferrari. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на собственные источники.

В начале апреля компания Alfa Romeo официально вернулась на российский автомобильный рынок. Продажи стартовали с хэтчбека Giulietta. Затем к нему присоединится пятидверка MiTo, а летом начнется реализация спорткупе 4С.

На данный момент Альфа входит в структуру Фиата вместе с маркой Lancia, отделением по производству коммерческих автомобилей Fiat Professional, а также суббрендом по созданию заряженных версий моделей – Abarth.

Как ожидается, Маркионне объявит о новом статусе Alfa Romeo 6 мая на презентации четвертой за последние десять лет стратегии по развитию компании. Руководство Фиата уже долгое время не может вывести Альфу на запланированный уровень продаж. Четыре года назад топ-менеджер прогнозировал, что в 2012-м Альфе удастся реализовать около 300 тысяч машин, однако в прошлом году итальянская марка продала всего 74 тысячи автомобилей, что на 54 процента меньше, чем годом ранее.

По задумке Маркионне, Alfa Romeo полностью откажется от переднеприводных моделей. Все автомобили марки получат новое модульное шасси, которое, как ожидается, будет разработано в сотрудничестве с компанией Maserati. Предположительно, впервые эта платформа будет использована на среднеразмерном седане Giulia, который сможет составить конкуренцию трешке BMW.

Кроме того, в линейке компании появятся большой седан, компактный и среднеразмерный кроссовер, внедорожник, среднеразмерное и большое купе, а также родстер, который, предположительно, получит название Spider.

Топовые версии этих моделей будут оснащаться бензиновыми шестерками, разработанными специалистами Ferrari для Maserati. Силовые установки будут адаптированы инженерами Альфы для собственных автомобилей.

Сборка машин будет налажена на производственных мощностях Фиата в Мирафьори близ Турина, а также в городе Кассино, расположенном неподалеку от Рима. Как сообщалось ранее, итальянцы надеются превратить Alfa Romeo в глобальную марку. Модели компании будут продаваться не только на европейском и североамериканском рынках, но также будут экспортироваться, например, в страны Ближнего Востока и африканские государства.

Новости по теме