Volkswagen добавит в гамму Beetle компактвэн

Volkswagen добавит в гамму Beetle компактвэн
28 апреля 2014

Концерн Volkswagen планирует сделать из модели Beetle целое семейство автомобилей с дизайном в ретро-стиле. Одним из них станет компактвэн, задуманный в качестве идеологического преемника легендарного фургона T1. Об этом сообщает немецкий журнал Auto Bild со ссылкой на собственные источники.

Новый компактвэн, как ожидается, будет представлять собой серийный вариант концепта Bulli. Модель появится в гамме Beetle следующего поколения и станет длиннее, выше, а также просторнее обычного «Жука». Компактвэн получит модульное шасси, трехцилиндровые турбомоторы и, вероятно, модификации с полным приводом и гибридной силовой установкой.

Помимо этого, в семейство следующего Beetle войдет кроссовер, созданный по мотивам прототипа Dune. Он получит увеличенный клиренс, полноприводную трансмиссию и защитный обвес кузова.

Также в гамме ожидается появление «заряженной» модели, которая может получить название Beetle Coupe. Для нее планируется использовать полный привод и 300-сильный бензиновый двигатель в топовой модификации. Для более доступных версий предлагается двухлитровый турбодизель от Volkswagen Golf GTD, развивающий 184 лошадиные сил и 380 Нм крутящего момента.

Новое семейство Beetle, в котором появится компактвэн, дебютирует к 2019 году.

Новости по теме