Чемпион DTM поедет в ралли-кросcе на 600-сильной Audi S1

Чемпион DTM поедет в ралли-кросcе на 600-сильной Audi S1
28 апреля 2014

Двукратный чемпион немецкой гоночной серии DTM Маттиас Экстрем в текущем году выступит в чемпионате мира по ралли-кроссу, который впервые пройдет под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA). Для этого соревнования будет построен 600-сильный автомобиль на базе Audi S1, чьи изображения опубликованы на странице команды Экстрема EKS в социальной сети Facebook.

Гражданский хот-хэтч Audi S1 имеет 231-сильный двухлитровый мотор и шестиступенчатую "механику". Первую "сотню" такой автомобиль набирает за 5,8 секунды.

Гоночный хэтчбек будет оснащен форсированным двухлитровым бензиновым турбомотором, который позволит автомобилю разгоняться с нуля до 96 километров в час за 1,9 секунды. Более детальной информации о машине пока нет. Известно лишь, что всего команда EKS построит две машины: одну для самого Экстрема, а вторую для чемпиона юниорского первенства по ралли JWRC Понтуса Тидеманда.

Маттиас Экстрем показал свой автомобиль для чемпионата по ралли-кроссу

Экстрем ожидает, что основным конкурентом EKS станет команда Marklund Motorsport, которую поддерживает Volkswagen. Кроме того, в чемпионате примут участие россиянин Тимур Тимерзянов, чемпион Формулы-1 1997 года Жак Вильнев, обладатель титула WRC 2003 года Петтер Сольберг и американский раллист Кен Блок.

Чемпионат мира по ралли-кроссу начнется 3 мая в Португалии. До 2014 года подобные соревнования проводились только на европейском уровне. Чемпионом Европы по ралли-кроссу в классе SuperCars дважды становился Тимур Тимерзянов.

Новости по теме