Mazda CX-9 сменит мотор V6 на «турбочетверку»

Mazda CX-9 сменит мотор V6 на «турбочетверку»
28 апреля 2014

Компания Mazda планирует лишить кроссовер CX-9 шестицилиндрового V-образного мотора. При смене поколения, запланированной на 2016 год, модель получит турбированный четырехцилиндровый агрегат, технические характеристики которого пока неизвестны. Об этом со ссылкой на руководителя отдела продаж и маркетинга японского автопроизводителя Масахиро Моро сообщает издание CarAdvice.

«Мы прекратили делать собственные моторы V6 в конце 1990-х. С тех пор компания использует шестицилиндровые агрегаты Ford. Теперь все устанавливают двигатели маленького объема с турбонаддувом. Я думаю, что технологии, предполагающие использование турбин, стали заметно лучше», – отметил Моро.

При этом главный маркетолог Mazda заявил, что в компании не планируют полностью отказываться от использования шестицилиндровых моторов.

«Mazda двигается в премиальную зону, поэтому со временем нам может понадобиться шестицилиндровый двигатель. Пока рано об этом говорить, так как у нас нет для этого подходящей модели, но мы рассматриваем варианты с V-образным или рядным мотором с таким количеством цилиндров», – резюмировал Моро.

По словам топ-менеджера, у CX-9, скорее всего, не будет варианта с дизельным двигателем, так как основной рынок сбыта модели – США, где автомобили с подобными агрегатами не пользуются высоким спросом. При этом Моро добавил, что выбирая между гибридными силовыми установками и двигателями на тяжелом топливе, японский автопроизводитель предпочтет второй вариант.

На российском рынке Mazda CX-9 предлагается в двух комплектациях, каждая из которых стоит 1 миллион 919 тысяч рублей. Разница между ними заключается лишь в отделке интерьера. Кроссовер укомплектован мотором 3.7 V6, отдача которого составляет 277 лошадиных сил. Двигатель сочетается с шестидиапазонной автоматической коробкой передач.

Новости по теме