Хорваты из Rimac нашли деньги на выпуск 1088-сильного электрокара

Хорваты из Rimac нашли деньги на выпуск 1088-сильного электрокара
28 апреля 2014

Хорватская компания Rimac Automobili нашла средства для запуска в серию 1088-сильного электрокара. В производство автомобиля готовы вложиться колумбийский нефтяной магнат Фрэнк Йепес и гонконгская компания, которая готова купить 10 процентов акций фирмы. Кроме того, хорваты получили предоплату от частных лиц, которые изъявили желание стать владельцами машины. Об этом сообщает издание Tech.

Компания Rimac основана в 2009 году молодым хорватом Мате Римаком. На тот момент ему был 21 год. Штаб-квартира и производство находятся близ хорватской столицы Загреба. С момента презентации машины фирма Rimac Automobili находилась в поиске инвестора. В итоге поддержать проект согласился Йепес, которого СМИ называют одним из богатейших людей Колумбии и обладателем гоночного суперкара Ferrari 599XX.

Производитель привлек к проекту колумбийского нефтяного магната

Второй инвестор – фирма Sinocop Resources из Гонконга – выразил желание приобрести пакет акций Rimac за пять миллионов евро. В общей сложности сумма инвестиций достигла восьми миллионов евро, что по словам Мате Римака, более чем достаточно для дальнейшего развития компании.

Производитель привлек к проекту колумбийского нефтяного магната. Фото 1

Все это дает нам необходимые средства для того, чтобы начать испытания и производство, – заявил Римак. – У нас есть заявки от других потенциальных инвесторов, однако мы не хотим иметь больше денег, чем нам действительно необходимо на данном этапе. Средства поступают не только от инвесторов, но и от клиентов. У нас есть заказы на шесть машин. И пока этого больше чем достаточно.

Производитель привлек к проекту колумбийского нефтяного магната. Фото 2

Карбоновый суперкар Rimac Concept One был представлен в 2011 году на моторшоу во Франкфурте. Почти все элементы, кроме шин, лобового стекла и подушек безопасности, изготовлены либо самой компанией, либо одним из ее хорватских поставщиков.

Производитель привлек к проекту колумбийского нефтяного магната. Фото 3

Модель имеет четыре электродвигателя общей мощностью 1088 лошадиных сил (3790 Нм). По данным производителя, суперкар может разгоняться до ста километров в час за 2,8 секунды и проезжать без подзарядки до 600 километров. Максимальная скорость – 305 километров в час.

Производитель привлек к проекту колумбийского нефтяного магната. Фото 4

Фирма Rimac рассчитывает выпустить 88 таких машин, каждая из которых будет стоить 750 тысяч евро. В дальнейшем компания рассчитывает выпускать не только автомобили, но и мотоциклы.

Новости по теме