В «новой Москве» появится парк аттракционов Ferrari

В «новой Москве» появится парк аттракционов Ferrari
29 апреля 2014

Столичные власти рассматривают возможность строительства в новой Москве парка аттракционов компании Ferrari. На присоединенных к городу территориях может появиться аналог комплекса Ferrari World в Абу-Даби. На данный момент стороны ведут переговоры. Об этом со ссылкой на заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталью Сергунину сообщает M24.ru.

Столичные власти начали переговоры с итальянским производителем суперкаров

В 2016 году Ferrari откроет второй парк аттракционов в Испании.

«На данный момент ведется поиск площадок под парки на территории «новой Москвы», рассматриваются различные варианты. Мы стараемся привлекать известные мировые бренды, потому что в этом случае достигается максимальный контроль качества. Компания мирового уровня не позволит себе снизить качество инфраструктуры или уровень обслуживания. С другой стороны, город будет тоже контролировать ситуацию, таким образом, с двойным контролем, получится выйти на наиболее эффективный результат», – заявила Сергунина.

Парк аттракционов Ferrari может появиться в трех километрах от пересечения Калужского и Варшавского шоссе около поселения Роговское. Под строительство комплекса выделен участок площадью 425 гектаров. Помимо парка аттракционов в этом же районе планируется создать трассы для шоссейно-кольцевых гонок и драг-рейсинга, а также картодром и центр модельных видов спорта.

Когда именно может появиться парк Ferrari в районе Роговского, не уточняется.

Комплекс Ferrari World в Абу-Даби был открыт в 2010 году. Центр занимает площадь в 86 тысяч квадратных метров, а площадь его крыши составляет 200 тысяч квадратных метров. В парке располагаются быстрейшие в мире американские горки – Formula Rossa. Скорость аттракциона составляет 240 километров в час.

Новости по теме