Ford и Sollers вложат в автопром Татарстана 900 миллионов долларов

Ford и Sollers вложат в автопром Татарстана 900 миллионов долларов
29 апреля 2014

Совместное предприятие компаний Ford и Sollers, несмотря на сокращения персонала, планирует в 2014-2015 годах инвестировать в автопром около 900 миллионов долларов. Основная часть средств будет потрачена на модернизацию производства в Татарстане. Об этом Ведомостям сообщил неназванный представитель компании.

Инвестиционную программу СП Ford Sollers будет реализовывать с помощью собственных средств, которые были получены по кредиту Внешэкономбанка. Общая сумма инвестиций с 2011 года достигнет 1,6 миллиарда долларов, хотя изначально планировалось потратить 1,4 миллиарда долларов. При этом в Татарстане не только модернизируют производство, но и наладят выпуск новых моделей, а к декабрю 2015 года начнет работу завод двигателей.

В Елабуге Ford Sollers выпускает коммерческие автомобили Ford Transit и Tourneo Custom, а также кроссоверы Kuga, Explorer и Edge, минивэны S-Max и Galaxy. Второй завод совместного предприятия в Набережных Челнах пока модернизируется, чтобы осенью начать выпуск кроссовера Ford EcoSport.

Сокращение персонала Ford и Sollers произошло в апреле на заводе во Всеволожске под Санкт-Петербургом. Для снижения издержек производитель планировал уволить 700 человек (около трети всего персонала). Согласившимся на увольнение компания предложила пять месячных зарплат. На эти условия согласились 600 сотрудников.

Увольнение сотрудников во Всеволожске СП Ford Sollers объяснило «серьезными изменениями экономической ситуации в России, в частности, девальвацией рубля», а также снижением спроса в сегменте автомобилей «С».

Новости по теме