В Hyundai рассказали о моторах для седана Genesis в России

В Hyundai рассказали о моторах для седана Genesis в России
29 апреля 2014

Компания Hyundai будет предлагать седан Genesis нового поколения в России с двумя V-образными шестерками. Объем агрегатов составит 3,0 и 3,8 литра, а мощность – 249 и 315 лошадиных сил соответственно.

Оба двигателя сочетаются исключительно с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. Седан также оснастят системой полного привода HTRAC AWD, которая имеет два режима работы: стандартный (крутящий момент распределяется между осями электроникой в автоматическом режиме) и спортивный (больше тяги передается на заднюю ось).

Премьера модели в РФ намечена на 20 мая. Цены и комплектации седана пока неизвестны.

Премьера Hyundai Genesis нового поколения состоялась в ноябре 2013 года. Модель оказалась длиннее своего предшественника, но не изменилась по ширине и высоте. Моторная гамма седана включает в себя три бензиновых мотора V6 и один V8. Помимо шестерок, доступных для российского рынка, четырехдверка может быть укомплектована 282-сильным агрегатом 3.3, а также пятилитровой восьмеркой, которая развивает 425 сил.

В США стоимость Genesis нового поколения составляет 38 тысяч долларов, что эквивалентно примерно 1 миллиону 370 тысячам рублей.

Новости по теме