Lexus построит семиместный кроссовер

Lexus построит семиместный кроссовер
29 апреля 2014

Компания Lexus намерена расширить модельный ряд за счет семиместного кроссовера. Будет ли это совершенно новый автомобиль или удлиненная версия вседорожника RX нынешнего поколения, производитель пока не решил. Об этом изданию Automotive News рассказал руководитель американского отделения Lexus Джефф Брэккен.

Также предполагается, что Lexus может взять за основу семиместного кроссовера проект TX. Права именно на такое название Тойота закрепила за собой в 2013 году. Модель TX, как ожидается, должен прийти на смену внедорожнику GX, лишив его рамной конструкции.

В настоящее время Lexus предлагает две модели с третьим рядом сидений -- внедорожники GX и LX. Первый доступен в семиместном исполнении (в России он дороже пятиместного на 285 тысяч и стоит минимум 3 миллиона 283 тысячи рублей), второй -- в восьмиместном (увеличивает цену "базы" на 159 тысяч -- до 4 миллионов 502 тысяч рублей).

Вариантов масса. На рынок новинка выйдет в 2016 или 2017 году. И нас не беспокоит, что эта модель может отбить покупателей RX – мы хотим этого. Третий ряд сидений – пожелание номер один всех наших дилеров. Похоже, игнорируя этот сегмент, мы теряем 35 тысяч покупателей ежегодно. Приложим все усилия, чтобы исправить это, – отметил Брэккен.

В середине апреля Лексус рассекретил новый кроссовер NX, который должен занять рыночную нишу под нынешним RX. Модель составит конкуренцию Audi Q5, BMW X3 и Range Rover Evoque.

Новости по теме