Машины Volvo начали ездить по шведским дорогам на автопилоте

Машины Volvo начали ездить по шведским дорогам на автопилоте
29 апреля 2014

Компания Volvo в рамках проекта Drive Me начала испытания автомобилей, оснащенных системами автономного управления, на дорогах общего пользования. Первые экспериментальные машины с автопилотами выехали на улицы шведского Гетеборга.

Технология под названием Autopilot позволяет водителю полностью доверить управление автомобилем электронным системам. Такие машины могут самостоятельно двигаться в заданной полосе, контролировать скорость движения и встраиваться в потоки других транспортных средств.

Сто автомобилей с автопилотами вывели на дороги общего пользования

Как сообщалось ранее, количество тестируемых автомобилей достигнет сотни. Каждый день они в автономном режиме будут проезжать в Гетеборге и в его окрестностях до 50 километров по заранее запланированному маршруту. По словам участников проекта, это типичные трассы, где есть участки для скоростного движения, а также места, где часто образуются заторы.

Сто автомобилей с автопилотами вывели на дороги общего пользования. Фото 1

Этот проект, проводимый на дорогах общественного пользования, позволит нам получить важную информацию о том, какие преимущества способны предоставить обществу автомобили с автономным управлением для использования в обычных условиях движения, – подчеркнул технический специалист шведской марки Эрик Коэлинг.

Сто автомобилей с автопилотами вывели на дороги общего пользования. Фото 2

В Вольво рассчитывают, что к 2020 году автомобили компании перестанут попадать в аварии благодаря интеграции в них новых электронных систем, которые смогут следить за другими автомобилями и объектами инфраструктуры, а также без участия водителя совершать необходимые маневры ради предотвращения столкновений.

Сто автомобилей с автопилотами вывели на дороги общего пользования. Фото 3

На данный момент разработкой и испытанием систем автономного управления автомобилями также занимаются компании Toyota, Audi, BMW, Volkswagen, Cadillac, Ford, Continental, Renault и Google.

Новости по теме