ГИБДД одобрила снижение максимальной скорости в центре Москвы

ГИБДД одобрила снижение максимальной скорости в центре Москвы
30 апреля 2014

ГИБДД России поддержала инициативу столичных властей, которые предложили уменьшить скоростной лимит в центре Москвы с 60 до 50 километров в час. Об этом со ссылкой на руководителя Госавтоинспекции Виктора Нилова сообщает РИА Новости.

«Давайте посмотрим мировой опыт, многие страны имеют ограничения скорости движения в населенных пунктах именно 50 километров в час. С точки зрения подхода к условиям движения – безусловно, правильно», – заявил Нилов. Он добавил, что, если машина сбивает человека на скорости свыше 60 километров в час – «это практически сто процентов гибели».

О том, что столичные власти намерены снизить максимальную скорость в центре города, стало известно в середине апреля. В департаменте транспорта Москвы отметили, что в центре достаточно большая связанность улично-дорожной сети, много пересечений с локальными улицами, перекрестки, большое количество пешеходов, а также развита трамвайная сеть, из-за чего в ЦАО необходимо оптимизировать скоростной режим под реальные условия дорожной сети.

Ранее сообщалось о том, что городские власти планируют изменить скоростной режим и на вылетных магистралях. Предполагается, что каждая трасса получит дифференцированные скоростные лимиты в зависимости от направления движения: в сторону области – 80 километров в час, по направлению в центр города – 60 километров в час.

Новости по теме