Aston Martin разработает новое шасси для будущих суперкаров

Aston Martin разработает новое шасси для будущих суперкаров
30 апреля 2014

Компания Aston Martin разработает для своих будущих суперкаров новую платформу. Впервые это шасси дебютирует на модели DB9 в 2016 году. Об этом сообщает издание Auto Express со ссылкой на финансового директора британского производителя Ханно Кирнера.

Daimler и Aston Martin подписали соглашение о техническом сотрудничестве в конце прошлого года. Партнерство предполагает совместную работу над моторами V8, обмен платформами и компонентами.

Новая платформа придет на смену алюминиевой конструкции под названием VH, которая использовалась на всех моделях Aston Martin, за исключением суперкара One-77 и компактного хэтчбека Cygnet, начиная с купе Vanquish в 2001 году. Изначально предполагалось, что шасси будет представлять собой лишь модернизированный вариант VH с компонентами от «Мерседесов», доступ к которым «Астон» получит благодаря партнерству с концерном Daimler AG.

Однако теперь стало известно, что вся конструкция будет разработана «с нуля». Детальной информации о ней пока нет, но как предполагает Auto Express, платформа будет изготовлена из алюминия. Также она позволит свободно менять размеры колеи и колесной базы, подстраивая параметры под разные модели.

Помимо нового шасси, Aston Martin DB9 следующего поколения получит турбированные «восьмерки» AMG (вероятно, одним из моторов станет четырехлитровый твин-турбо агрегат мощностью около 500 сил) и электрические компоненты от «Мерседесов».

Как сообщалось ранее, на разработку новых моделей британский производитель получил кредит в размере 165 миллионов фунтов стерлингов (197 миллионов евро).

Новости по теме