Opel начал испытания новой «Астры»

Opel начал испытания новой «Астры»
30 апреля 2014

Компания Opel приступила к испытаниям предсерийного прототипа хэтчбека Opel Astra пятого поколения. Первые шпионские фотографии автомобиля опубликовало издание Autoblog. Предположительно, премьера новинки состоится в 2015-2016 году.

Как ожидается, хэтчбек позаимствует большую часть стилистических решений от концепт-кара Monza, показанного в сентябре прошлого года на Франкфуртском автосалоне. В частности, новинка обзаведется схожей с прототипом радиаторной решеткой, а также более округлой задней частью кузова.

Opel Astra следующего поколения дебютирует в 2015 году

Помимо этого, у Астры появятся алюминиевые вставки на крыше, которые будут заканчиваться в блоках задних фонарей. Данный стилистический элемент станет фирменным для всего семейства.

Opel Astra следующего поколения дебютирует в 2015 году. Фото 1

Новинку построят на шасси Delta. Ожидается, что хэтчбек немного прибавит в габаритах по сравнению с предшественником, но в то же время окажется легче приблизительно на 60-100 килограммов. Модель будет предлагаться в виде трех- и пятидверного хэтчбека, а также с кузовом универсал. Кроме того, Opel намерен расширить линейку модификаций Астры за счет универсала повышенной проходимости, который получит в названии приставку Country Tourer.

Opel Astra следующего поколения дебютирует в 2015 году. Фото 2

В моторную гамму новинки войдет трехцилиндровый турбоагрегат мощностью 115 лошадиных сил, который ранее дебютировал на компакт-каре Adam. Самым объемным мотором окажется 1,6-литровая четверка, об отдаче которой пока нет информации. Горячий вариант модели, как и прежде, обзаведется двухлитровым агрегатом. Силовые установки, в том числе, будут работать в паре с новой шестиступенчатой механической трансмиссией массой всего 37 килограммов.

Как сообщалось ранее, Opel Astra следующего поколения будет предлагаться с мультимедийной системой IntelliLink с доступом в интернет, сенсорной панелью, навигатором и возможностью интеграции со смартфонами и планшетными компьютерами.

Новости по теме