В Audi отказались от субкомпактной модели

В Audi отказались от субкомпактной модели
30 апреля 2014

Компания Audi не будет выпускать субкомпактную модель, которая в линейке могла бы занять место ниже хэтчбека A1. Кроме того, марка рассматривает возможность выпуска флагманского внедорожника. Об этом изданию Car сообщил исполнительный директор Ауди Руперт Штадлер.

Нет потребности в машине, которая могла бы расположиться ниже A1. Мы и так довольны продажами этой модели. Что касается флагманского внедорожника, то мы будем развивать это направление. К 2020 году продажи моделей с индексом Q будут составлять 45 процентов от общего числа. И если мы собрались делать такую машину, то не потому, что так поступали все наши конкуренты, – отметил Штадлер.

О желании Audi сделать маленький городской автомобиль стало известно в конце 2013 года. Тогда сообщалось, что новинка может стать более дорогой версией электрического компакт-кара Volkswagen up!.

Большой внедорожник Ауди, который будет превосходить в размерах нынешний Q7, разрабатывается на протяжении последних лет. Неоднократно сообщалось, что он может получить индекс Q8 и стать конкурентом Range Rover Sport. Однако информацию о планах по созданию еще большей, флагманской, модели под названием Q9 компания до сих пор не комментировала.

Ранее Audi сообщила, что с 2014 по 2018 год потратит на развитие 22 миллиарда евро. Это будет крупнейшая инвестиционная программа в истории немецкого автопроизводителя. Семейство внедорожников и кроссоверов под индексом Q будет расширено в первую очередь за счет новых моделей Q1, Q4, Q6 и Q8.

Новости по теме