Тесты Симоны де Сильвестро в Sauber обойдутся в 2,5 миллиона евро

Тесты Симоны де Сильвестро в Sauber обойдутся в 2,5 миллиона евро
30 апреля 2014

Гонщица Симона де Сильвестро проведет в нынешнем сезоне Формулы-1 десять тестовых дней, два из которых – в июне в испанской Валенсии и в августе в рамках Гран-при США. Каждая сессия обойдется ее спонсору в 300 тысяч швейцарских франков (246 тысяч евро), сообщает Blick. Швейцарка сядет за руль болида Sauber C31 двухлетней давности.

Спонсор де Сильвестро – Имран Сафиулла – владеет долей в энергетической компании Nuclear Clean Air Energy, которая помогает атомным электростанциям США бороться с вредными выбросами. Болид швейцарки был окрашен в цвета этой фирмы на тестах в итальянском Фьорано, которые гонщица провела в минувшие выходные.

Прежде Сафиулла поддерживал де Сильвестро во время ее выступления в серии INDYCAR, где за четыре года она трижды по итогам чемпионата пробивалась в двадцатку сильнейших. Теперь усилия бизнесмена нацелены на то, чтобы Симона в 2015 году получила в Заубере место боевого пилота. Для этого ей нужно получить суперлицензию FIA. Попадание в команду обойдется в 25 миллионов евро.

Де Сильвестро подписала контракт с Заубером в середине февраля. Официально ее должность называется «аффилированный пилот». Основными гонщиками Sauber в сезоне-2014 являются Эстебан Гутиеррес и Адриан Сутил. Также у команды есть два тест-пилота, претендующие на места боевых гонщиков – выступавший в прошлом году за Caterham Гидо ван дер Гарде и россиянин Сергей Сироткин. Последний в начале апреля выполнил норматив для получения суперлицензии.

Новости по теме