Nissan отправит на конвейер концепт для 30-летних китайцев

Nissan отправит на конвейер концепт для 30-летних китайцев
30 апреля 2014

Компания Nissan задумалась о серийном производстве пекинского концепт-кара Lannia, разрабатывавшегося с учетом предпочтений 30-летних китайцев. Ранее японцы заявляли, что не планируют ставить подобную машину на конвейер.

Как вы можете заметить, автомобиль больше похож на серийную машину, нежели на прототип, – отметил исполнительный президент «Ниссана» Энди Палмер. – Пока мы не можем подтвердить, что он точно будет запущен в серию. Но мы можем с уверенностью сказать, что хотели вывести такую машину на рынок.

Японцы намекнули на серийное производство пекинского прототипа Lannia

Новинка разрабатывалась с учетом пожеланий представителей поколения, называемого в Китае Balinghou. К нему относят молодых людей из среднего класса, которые родились в 1980-х годах. Этот автомобиль стал вторым по счету проектом, после прототипа Friend-Me, разработанным в китайской дизайн-студии марки, открытой в прошлом году.

Японцы намекнули на серийное производство пекинского прототипа Lannia. Фото 1

Внешний вид автомобиля выдержан в новой фирменной стилистике Ниссана, представленной на кроссовере Murano нового поколения. В частности, модель отличается парящей крышей, фарами-бумерангами и радиаторной решеткой с V-элементом.

Японцы намекнули на серийное производство пекинского прототипа Lannia. Фото 2

О вероятных силовых установках и трансмиссиях для серийной Lannia пока не сообщается.

Новости по теме