Петров финишировал на 17 месте в своей первой гонке DTM

Петров финишировал на 17 месте в своей первой гонке DTM
4 мая 2014

Виталий Петров в своей дебютной в карьере гонке в серии DTM финишировал на 17 месте. Пилот Mücke Motorsport, выступающий в чемпионате на автомобиле Mercedes AMG C-Coupe, отстал от победителя Марко Виттманна на BMW более чем на минуту. Этап в целом получился неудачным для Mercedes-Benz. Ни один из пилотов марки не смог пробиться в десятку лучших на финише.

Петров, не принимавший участия в соревнованиях на протяжении полутора лет, показал в квалификации худший результат из 23 пилотов, но стартовал с 22 места благодаря исключению из протоколов результата Мигеля Молины. Лучший из гонщиков Mercedes-Benz при этом показал в субботу 15 время.

В гонке ни один из пилотов марки не смог заработать очки. За победу между собой боролись пилоты BMW и Audi. Виттманн вышел на первую позицию на втором круге, обогнав обладателя поул-позишн Адриана Тамбэ из Audi. Под конец дистанции его прошел и еще один пилот четырех колец Маттиас Экстрем. Лучший из пилотов Mercedes-Benz Паскаль Верляйн закончил заезд на одиннадцатом месте. Петров проиграл ему на финише чуть меньше 13 секунд.

Следующий этап DTM состоится через две недели, 17-18 мая на трассе в Ошерслебене.

Новости по теме