«Мазда» создаст глобальный премиальный хэтчбек

«Мазда» создаст глобальный премиальный хэтчбек
5 мая 2014

Компания Mazda намекнула концепт-каром Hazumi, который дебютировал весной на автосалоне в Женеве, не только на двойку следующего поколения, но и на еще одну новую глобальную премиальную модель. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Motor Trend.

«Во-первых, в отличие от Hazumi, чья ширина достигает 1730 миллиметров, серийная Mazda2 будет не шире 1700 миллиметров. Плюс ко всему, следующая «двойка» не получит увеличенную на 95 миллиметров колесную базу, как это было с концептом. Очевидно, что Hazumi демонстрирует ряд решений для Mazda2, но прототип также указывает на нечто отличное от Mazda2», – заявил собеседник издания.

По данным Motor Trend, вместе со следующей Mazda2 японский производитель создаст премиальный хэтчбек, способный конкурировать с Citroen DS3 и MINI. Разработкой этой модели занимается европейское подразделение Mazda. Она разделит шасси с «двойкой» и еще непредставленным кроссовером CX-3, самым маленьким в гамме. Дизайн пока безымянной модели будет выполнен в стилистике родстера MX-5 нового поколения, которая лишится традиционной для сегодняшних Мазд формы фальшрадиаторной решетки.

Предсерийная версия модели, которая окажется больше двойки и меньше тройки, может дебютировать в 2015 году на автосалоне в Женеве.

Всего до марта 2016 года Mazda планирует представить пять новых моделей. В их число входят кроссовер CX-3, а также CX-9, MX-5 и Mazda2 новых поколений. Пятой новинкой стала глобальная модель, о которой стало известно сейчас.

Новости по теме