Porsche превратит Cayenne в конкурента BMW X6

Porsche превратит Cayenne в конкурента BMW X6
5 мая 2014

Компания Porsche планирует расширить семейство Cayenne за счет добавления модификации с купеобразным кузовом. Такая версия внедорожника станет конкурентом, например, BMW X6 и серийной версии Mercedes-Benz Coupe SUV. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Autocar.

Новая версия Cayenne может появиться в 2018 году – через год после дебюта внедорожника следующего поколения. Новинку построят на модульном шасси MLB. Эта же платформа будет использована при создании новых Audi Q7 и Q8, а также Volkswagen Touareg. На этой же базе построят и Cayenne следующего поколения. При этом купеобразная версия будет ниже стандартной модификации модели, а также получит уменьшенный дорожный просвет.

Моторную гамму новый вариант Cayenne разделит с базовой версией внедорожника. Таким образом, модель будет предлагаться в модификациях GTS, Turbo, Turbo S и Diesel. Не исключено также появление гибридных вариантов с бензиновыми и дизельными двигателями.

Дизайн купеобразной версии модели будет выполнен в стиле суперкара 918 Spyder. Интерьер новинки также будет похож на салон супергибрида.

Стоимость Cayenne с новым типом кузова окажется примерно на 15-20 процентов выше в сравнении с внедорожником текущего поколения. В России базовая версия модели – с 300-сильным шестицилиндровым бензиновым мотором – стоит 3 миллиона 208 тысяч рублей.

Ранее сообщалось о том, что в Porsche рассматривают вариант создания внедорожной модификации купе 911. Новая версия спорткара может быть построена на базе Carrera 4S и получить в названии приставку Safari.

Новости по теме