Новый Mercedes-Benz G-Class появится в 2017 году

Новый Mercedes-Benz G-Class появится в 2017 году
5 мая 2014

В 2017 году компания Mercedes-Benz представит существенно обновленный внедорожник G-Class. Изменения будут настолько серьезными, что производитель готов назвать модель полностью новым автомобилем. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на руководителя отделения по разработке внедорожников Мерседеса Андреаса Зигана.

В последний раз "Мерседес" проводил обновление G-Class в 2012 году. В частности, внедорожник полностью переделанный интерьер с иной центральной консолью, приборной панелью, рулевым колесом и центральным тоннелем, на которой появился блок управления мультимедийной системой COMAND.

Новый G-Class сохранит индекс W463, под которым он выпускается в течение последних восьми лет. В конструкции модели планируется использовать больше алюминия. Он позволит снизить массу модели на 200 килограммов (до 2370 килограммов). При этом модель станет шире нынешнего G-Class на 100 миллиметров (до 1860 миллиметров), за счет чего значительно увеличится место в салоне. Внедорожник также обзаведется новой трех- или четырехрычажной передней подвеской и электромеханическим усилителем рулевого управления, который придет на смену гидроусилителю.

В моторную гамму следующего G-Class, в том числе, войдут новые рядные шестицилиндровые трехлитровые бензиновые и дизельные агрегаты, которые дебютируют на семействе E-Class нового поколения в 2016 году. Приблизительная отдача бензинового двигателя составит более 360 лошадиных сил, а агрегат на тяжелом топливе будет развивать по меньшей мере 300 сил. Моторы смогут работать в паре с новым девятиступенчатым автоматом, благодаря которому существенно улучшится топливная экономичность.

Предположительно, новинка получит ряд стилистических элементов от концептуального внедорожника Ener-G-Force, показанного осенью 2012 года на моторшоу в Лос-Анджелесе. В частности, обновленный G-Class будет предлагаться со светодиодными фарами головного света.

Такие же обновления ожидаются и для заряженных AMG-версий модели, которые появятся на рынке через несколько месяцев после стандартных вариантов.

Новости по теме