Продюсер «Ласкового мая» возродит «ТагАЗ»

Продюсер «Ласкового мая» возродит «ТагАЗ»
5 мая 2014

Продюсер музыкальной группы Ласковый май Андрей Разин намерен приобрести активы финансово-промышленной группы Донинвест, принадлежащей Михаилу Парамонову, сообщают Ведомости. Частью группы является Таганрогский автомобильный завод (ТагАЗ), который бизнесмен намерен возродить.

«Основная моя задача – поднять промышленные предприятия, постараться вытянуть Таганрогский автомобильный завод, – заявил Разин. – Мы планируем арендовать, а затем выкупить активы «ТагАЗа», уже ведем переговоры с кредиторами. Завод сохранен, он в рабочем состоянии, мы не будем повторять гигантоманию, которая была у Михаила Юрьевича (Парамонова – примечание «Мотора»), оставим школьный автобус, специализированный автобус для перевозки инвалидов, аналогов которому нет в России, легковую молодежную модель, внедорожник и машину для ЖКХ – все на базе китайских моделей».

Сделка по покупке активов Донинвеста будет завершена в мае. Сумма, которую Разин заплатит за приобретение группы, не разглашается.

В начале февраля стало известно о том, что Арбитражный суд Ростовской области признал ТагАЗ банкротом и ввел конкурсное производство на предприятии. Кредиторами Таганрогского автозавода являются «ВТБ», «Зенит», «Промсвязьбанк» и «Южная автомобильная группа». Общая задолженность превышает пять миллиардов рублей. При этом взыскать с завода получится лишь чуть более двух миллиардов рублей из-за банкротства ряда дебиторов предприятия.

Новости по теме