Экипаж Русинова одержал в WEC вторую победу подряд

Экипаж Русинова одержал в WEC вторую победу подряд
5 мая 2014

Экипаж G-Drive Racing в составе французов Оливье Пла, Жюльена Каналя и россиянина Романа Русинова занял первое место в классе LMP2 и восьмое место в общей классификации второго этапа чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC. Гонка прошла на бельгийской трассе Спа-Франкошам. Эта победа стала для российской команды второй подряд.

За шесть часов российская команда, уходившая со старта с третьего места в классе, преодолела 160 кругов и более чем на минуту опередила ближайшего преследователя – коллектив Zytek. Первое и третье места в общем протоколе и классе LMP1 заняли прототипы Toyota. Вторая строчка осталась за экипажем Audi в составе Лукаса ди Грасси, Лоика Дюваля и Тома Кристенсена.

Еще одна российская команда – SMP Racing, которую представляют Кирилл и Антон Ладыгины, а также Виктор Шайтар, завершила гонку четвертой в категории LMP2 и 11-й в общей классификации. Второй экипаж SMP Racing, состоящий из Сергея Злобина, итальянца Маурицио Медиани и француза Николя Минасяна, финишировал следом: пятое и 12-е места соответственно.

После двух этапов чемпионата мира коллектив Русинова занимает первое место в классе LMP2. В активе команды 51 очко.

Следующий этап WEC – марафон 24 часа Ле-Мана – пройдет с 4 по 15 июня.

Новости по теме