В Audi одобрили запуск в серию флагманского внедорожника

В Audi одобрили запуск в серию флагманского внедорожника
6 мая 2014

Компания Audi официально одобрила запуск в серийное производство большого внедорожника Q8. Модель выйдет на рынок в 2017 году и сможет побороться за покупателей с BMW X6, Range Rover Sport и Mercedes-Benz MLC. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на исполнительного директора Audi Руперта Штадлера.

Новинка будет построена на модульной платформе MLB второго поколения, которую планируется использовать для будущих поколений Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg, а также для внедорожников Bentley и Lamborghini. Габаритная длина Q8 составит более пяти метров, при этом стилистически в Audi рассчитывают максимального отдалить модель от более практичного на вид Q7. В отличие от него флагманский внедорожник получит покатую линию крыши и более агрессивный дизайн.

Базовым двигателем станет трехлитровая турбированная шестерка, а на вершине моторной гаммы окажется четырехлитровый твин-турбо мотор V8 для версии RS Q8. Возможно, позднее в линейку добавится гибридная силовая установка и электрическая модификация с двигателями и аккумуляторами от суперкара R8 e-tron, который планируется поставить на конвейер во второй половине этого года.

Цены на новинку будут начинаться от 60 тысяч 800 евро. Приоритетными рынками для Q8 станут Китай, США и Ближний Восток.

В Audi впервые официально подтвердили разработку большого внедорожника Q8 в начале прошлого года. Позднее этот автомобиль включили в план компании по расширению линейки с нынешних 49 до 60 моделей, а также увеличению общего количества продаваемых автомобилей до двух миллионов штук в год.

Новости по теме