Бывший глава Audi quattro перейдет на работу в BMW M

Бывший глава Audi quattro перейдет на работу в BMW M
6 мая 2014

Бывший глава дочернего предприятия Audi, quattro GmbH, Франциск ван Мил перейдет на одну из руководящих должностей BMW M, спортивного подразделения баварской марки. Об этом сообщает Car and Driver.

Ранее стало известно, что топ-менеджер после своего увольнения из quattro GmbH в начале 2014 года поступит на службу в китайское представительство Ауди, однако теперь издание выяснило, что назначение не состоялось, и ван Мил заключит контракт с BMW.

Кроме того, выяснились причины увольнения ван Мила из Ауди. Предположительно, кадровая перестановка произошла из-за того, что высшее руководство ингольштадтской компании было недовольно работой ван Мила по созданию суперкара R8 следующего поколения и его электрической версии e-tron.

Карьера ван Мила в Ауди началась в 1996 году в отделе по разработке системы стабилизации. Позже он занял должность заместителя директора подразделения, которое отвечает за шасси, а в 1998 году возглавил отдел, занимавшийся созданием активной и пассивной подвески. В 2002 году ван Мил был назначен управляющим проекта Audi Q7.

В 2009 году он стал директором отдела Ауди по созданию электромобилей. Подразделение quattro ван Мил возглавил в 2012 году, сменив на посту управляющего директора Вернера Фровайна, который проработал в компании 14 лет. В этой должности ван Мил контролировал создание S и RS-моделей марки, в частности заряженного компактного кроссовера RS Q3.

Новости по теме