«Джип» объявил о разработке двух новых моделей

«Джип» объявил о разработке двух новых моделей
6 мая 2014

Компания Jeep во втором квартале 2016 года заменит модели Patriot (на рынках за пределами США назывался Liberty) и Compass новым кроссовером, имя которого пока не называется, а в 2018-м возродит внедорожник Grand Wagoneer. Об этом говорится в стратегии развития «Джипа» на ближайшие пять лет, которую во вторник, 6 мая, огласил руководитель автопроизводителя Майкл Мэнли.

В общей сложности в компании Jeep намерены изменить гамму автомобилей таким образом, чтобы перейти от пяти моделей, выпускаемых в одной стране, к шести моделям, собираемым в шести странах.

Производство «классического» Grand Wagoneer началось в 1961 году. Модель выпускалась до 1991 года. В течение 29 лет она не претерпела практически никаких изменений в своей конструкции.

Говоря о новом Grand Wagoneer Мэнли отметил, что это будет «самая роскошная модель, которую Jeep когда-либо выпускал». Ранее сообщалось, что новинка станет представлять собой большой внедорожник с тремя рядами кресел, построенный, вероятно, на модернизированной платформе Grand Cherokee.

По предварительным данным, новый Wrangler лишится неразрезных мостов сзади и спереди, а также получит мягкую крышу, складывающуюся при помощи электропривода.

Помимо Grand Wagoneer и нового компактного кроссовера, в конце 2015 года будет модернизирован Grand Cherokee, в середине 2016-го выйдет рестайлинговый Cherokee, а на 2017-й запланировано обновление для Renegade. Следующее поколение Wrangler появится ко второму кварталу 2017 года, а через несколько месяцев после этого дебютирует и полностью новый Grand Cherokee.

Кроме того, Jeep намерен в ближайшие годы увеличить число дилерских центров (на 1,3 тысячи салонов) и довести годовой объем производства в США до миллиона машин (на 200 тысяч автомобилей больше, чем сейчас). Вне Северной Америки компания к 2018 году рассчитывает собирать еще 900 тысяч машин: 500 тысяч «Джипов» в Азии, а также по 200 тысяч — в Европе и Латинской Америке. Всего внедорожники марки будут выпускать десять заводов по всему миру.

Новости по теме