Автошколы предложили штрафовать за плохих водителей

Автошколы предложили штрафовать за плохих водителей
6 мая 2014

Автошколы предложили штрафовать за плохую подготовку водителей. Взыскание будет грозить тем, чьи выпускники попадут в ДТП с минимум двумя участниками в первые полгода после получения прав. С такой законодательной инициативой выступил депутат Московской городской думы Сергей Гончаров, сообщают Известия.

По словам Гончарова, сумма штрафа должна быть сравнима с прибылью, которую автошкола получает от выпуска одного ученика. Также депутат отметил, что школы должны увеличить срок подготовки водителей с трех до шести месяцев и включить в программу подготовки курсы контраварийного вождения. Инициативу депутата в ближайшее время рассмотрит профильная комиссия Мосгордумы.

Одним из последних законодательных предложений, касающихся работы автошкол, стало возвращение сдачи экзаменов на права экстерном. С инициативой выступили депутаты Госдумы.

Ранее Минобрнауки разработало новую программу подготовки водителей в рамках введения новых категорий и подкатегорий прав. Министерство хочет обязать будущих водителей изучать психологию, социологию и физику.

По данным ГИБДД, с января по октябрь 2013 года, было зафиксировано свыше 26,6 тысячи аварий по вине водителей стажем менее трех лет. Это на 11,8 процента больше, чем за такой же период предыдущего года.

Новости по теме