Центр Москвы поедет в полтора раза медленнее

Центр Москвы поедет в полтора раза медленнее
6 мая 2014

Московские власти планируют снизить максимально допустимую скорость на ряде улиц в центре столицы за пределами Бульварного кольца до 40 километров в час, чтобы можно было оборудовать остановки общественного транспорта антикарманами. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на заместителя руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Полякова.

"Антикарманы" представляют из себя остановки общественного транспорта, которые выступают на проезжую часть и мешают стоянке автомобилей. Если водитель припаркуется у такой остановки, то он сразу перекроет одну полосу движения.

Как сообщалось ранее, ГИБДД России поддержала инициативу московских властей, которые предложили снизить скоростной лимит в центре Москвы до 50 километров в час. Однако по словам Полякова, на улицах, где появятся антикарманы скорость должна быть снижена именно до 40 километров в час.

Такая мера в разы повышает вероятность дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на автобусные остановки. Поэтому организация антипарковочных выступов возможна только при введении на этих дорогах ограничения скорости движения до 40 километров в час. Также необходимо будет установить «лежачие полицейские» и камеры фотовидеофиксации перед зонами остановок транспорта. Скорость будет снижена не перед остановкой, а зонально, например, по всей улице, – пояснил Поляков.

Антикарманы планируется оборудовать лишь на тех улицах, где в каждом направлении имеется более двух полос движения. Также предполагается, что автобусы на таких маршрутах должны быть оснащены камерами, чтобы сразу сообщать о неправильно припаркованных машинах для их эвакуации.

Ранее сообщалось, что городские власти также собираются ввести дифференцированный скоростной режим на вылетных магистралях при движении в сторону центра и наоборот. Предполагается, что максимально допустимая скорость при движении в область составит 80 километров в час, а в центр – 60 километров в час.

Новости по теме