Американцы показали карбоновый родстер на базе Ariel Atom

Американцы показали карбоновый родстер на базе Ariel Atom
6 мая 2014

Американская компания Rezvani Motors официально представила свою первую модель – родстер Beast с карбоновым кузовом. Спорткар построен на шасси Ariel Atom. Дизайном новинки занимался Самир Садиков, который разработал внешний вид купе Bulleta Motors RF22, а также входил в команду специалистов, работавших над Lamborghini Urus и Aventador J.

Среднемоторный родстер, сертифицированный для использования на дорогах общего пользования, предлагается в двух версия: Beast 300 и 500. В первом случае спорткар оснащается двухлитровой бензиновой турбочетверкой, отдача которой составляет 315 лошадиных сил и 324 Нм крутящего момента. Масса модели в этом случае составляет 667 килограммов. С места до 96 километров в час такая модификация Beast разгоняется за 2,9 секунды.

Фирма Rezvani Motors официально представила спорткар Beast

Топовый вариант модели укомплектован четырехцилиндровым двигателем 2.4 с механическим нагнетателем. Двигатель выдает 500 лошадиных сил и 579 Нм крутящего момента. С таким агрегатом масса Beast составляет 704 килограмма, а время разгона с места до 96 километров в час – 2,7 секунды. Оба мотора сочетаются исключительно с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Фирма Rezvani Motors официально представила спорткар Beast. Фото 1

Вне зависимости от модификации Beast комплектуется съемным ветровым стеклом, а также 19-дюймовыми легкосплавными колесными дисками PUR RS05 с покрышками Toyo R888 размерностью 235/35/19 спереди и 295/30/19 сзади.

Фирма Rezvani Motors официально представила спорткар Beast. Фото 2

Стоимость Beast 300 составляет 119 тысяч долларов, Beast 500 – 139 тысяч долларов. При этом две первые машины каждой модификации будут проданы по цене в 99 тысяч 500 долларов и 124 тысячи 900 долларов соответственно.

Фирма Rezvani Motors официально представила спорткар Beast. Фото 3

Информация о том, что компания Rezvani Motors готовит к дебюту свою первую модель, появилась в середине марта. Тогда стало известно, что спорткар будет именоваться Beast и, по мнению американского автопроизводителя, «оставит в пыли другие суперкары».

Новости по теме