Бывший регбийный психолог нашел работу в Mercedes AMG

Бывший регбийный психолог нашел работу в Mercedes AMG
6 мая 2014

Команда Mercedes AMG прибегла к услугам спортивного психолога Кэри Эванса, который известен по успешной работе с регбийной сборной Новой Зеландии. С какого этапа он сотрудничает с конюшней не уточняется, однако известно, что новозеландец присутствовал на Гран-при Китая. В Шанхае специалист следил за работой команды в напряженные моменты, например во время пит-стопов. Об этом сообщает издание The Telegraph.

Новозеландец имеет статус внештатного консультанта и напрямую подчиняется руководителю автоспортивного подразделения концерна Daimler Тото Вольффу. При этом в его обязанности не входит общение с пилотами Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом – психолог, специализацией которого являются командные виды спорта, помогает только инженерам и механикам. Намерен ли Мерседес привлекать его на следующих этапах, пока не известно.

Эванс начал работать со сборной Новой Зеландии по регби после ее провала на Кубке мира 2003 года. При нем команда четыре раза подряд выигрывала другой престижный трофей, Кубок трех наций, а в 2011 году им удалось победить на мировом первенстве.

Добиться успеха регбистам помогла особая психологическая методика Эванса, согласно которой команда делится на два цвета – красные (паникеры) и синие (спокойные). Задача доктора состоит в том, чтобы помочь спортсменам контролировать переход из одного состояния в другое.

Кроме того, Эванс является бывшим защитником сборной Новой Зеландии по футболу – на его счету 56 матчей и два гола. Карьеру игрока он закончил в 1993 году.

Mercedes AMG, победив на четырех этапах чемпионата мира, с большим отрывом лидирует в Кубке конструкторов, а пилоты Нико Росберг и Льюис Хэмилтон занимают первую и вторую строчки в личном зачете. Следующая гонка пройдет 11 мая в Испании.

Новости по теме