Smart завершил разработку новых ForTwo и ForFour

Smart завершил разработку новых ForTwo и ForFour
6 мая 2014

Компания Smart завершила разработку компакт-кара ForTwo следующего поколения и преемника модели ForFour. Об этом говорится в видеотизере новинок, опубликованном немецкой маркой.

Ролик был записан в Швеции, где оба прототипа, скрытые под камуфляжем, проходили последние испытания. По словам главного инженера «Смарта» Маркуса Риделя, работа над обеими моделями полностью завершена и они готовы к выходу на рынок. Как ожидается, будущий ForTwo сохранит прежнюю габаритную длину в 2692 миллиметра, а длина ForFour составит 3505 миллиметров.

Немцы опубликовали видеотизер компакт-каров следующего поколения

Прототип Smart ForFour

«Смарты» окажутся на 70 процентов схожи с хэтчбеком Renault Twingo нового поколения, который дебютировал в марте на Женевском автосалоне. «Смарты» и «Твинго» получат общее заднемоторное и заднеприводное шасси, а также моторную гамму. В нее войдет 0,9-литровый турбомотор мощностью 90 лошадиных сил и 70-сильный атмосферный агрегат объемом один литр. Кроме того, у Smart ForFour появится электрическая версия.

Дебют новинок Smart, как ожидается, состоится осенью на Парижском автосалоне. Производство нового двухместного Смарта организуют на предприятии во французском Хамбахе, а ForFour и Твинго будут собираться на заводе Renault в словенском городе Ново-Место.

Новости по теме