McLaren предложил клиентам построить трековый супергибрид P1

McLaren предложил клиентам построить трековый супергибрид P1
7 мая 2014

Компания McLaren рассмотрит возможность создания трековой модификации гибридного суперкара P1. Британский производитель направил всем 375 владельцам модели письмо с вопросом о том, были ли бы они заинтересованы в приобретении подобного автомобиля. Об этом на форуме портала McLaren Life сообщил один из клиентов «Макларена».

По предварительной информации, трековый супергибрид планируется выпустить сверхограниченным тиражом (речь идет о нескольких десятках экземпляров) и предлагать только владельцам обычных P1. Новинка станет мощнее, быстрее и легче, а ее сборка, при наличии достаточного спроса, может начаться после 2015 года, то есть только после завершения производства дорожных McLaren P1.

Ожидается, что «Макларен» будет хранить трековые P1 у себя — так же, как это делает «Феррари» с трековыми вариантами своих суперкаров. Автомобили будут привозить владельцам на гоночные треки по их индивидуальному запросу или на специальные мероприятия, организованные британским производителем.

Обычный McLaren P1 оснащается гибридной силовой установкой мощностью 916 лошадиных сил. В ее состав входит битурбированная «восьмерка», 179-сильный электромотор, комплект аккумуляторов и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Купе способно набирать первую «сотню» за 2,8 секунды, 200 километров в час за 6,8 секунды, а 300 километров в час за 16,5 секунды. Максимальная скорость супергибрида ограничена электроникой на отметке в 350 километров в час.

Новости по теме