Минпромторг отказался возвращать льготные автокредиты

Минпромторг отказался возвращать льготные автокредиты
7 мая 2014

Министерство промышленности и торговли России отвергло возможность возобновления программы льготного автокредитования до конца текущего года. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

602 523

автомобиля было продано в России в первом квартале 2014 года, что на 2 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

«Министерство проанализировало производственные итоги первого квартала 2014 года и пришло к выводу, что закрытие программы льготного автокредитования не ухудшило ситуацию в сегменте легкового автомобилестроения. Спад потребления в целом по рынку составил всего 2,8 процента против катастрофического спада в прошлом году на 17 процентов. В этой связи ждать возобновления программы в этом году не стоит», – заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

В последний раз льготные автокредиты выдавали в России с 1 июля 2013 по 1 января 2014 года. По программе можно было приобрести новую машину стоимостью не выше 750 тысяч рублей и массой не более 3,5 тонны. Максимальный срок займа со сниженной процентной ставкой составлял 36 месяцев, а размер первоначального взноса должен был быть не менее 15 процентов от стоимости автомобиля. Изначально предполагалось, что программа будет действовать до конца 2014 года, но правительство страны свернуло ее раньше из-за оптимизации бюджетных расходов.

С просьбой возобновить программу льготного автокредитования в Минпромторг уже обращались как автопроизводители, имеющие производство на территории РФ, так и дилеры.

Новости по теме