Двое россиян выступят в серии GP3

Двое россиян выступят в серии GP3
7 мая 2014

Российский гонщик Денис Нагулин подписал контракт с итальянской командой Trident, которая выступает в серии GP3. На какой срок заключено соглашение, не сообщается. Пилот дебютирует в чемпионате на испанском этапе, который пройдет с 10 по 11 мая. Таким образом, в серии выступят двое россиян: пилот Иван Таранов будет представлять команду Hilmer.

В Trident Racing 21-летний Нагулин стал напарником бразильца Виктора Карбоне и южноафриканца Романа де Бира, вместе с которыми принимал участие в испанских предсезонных тестах. В Хересе и Барселоне россиянин отработал четыре дня, проехав в общей сложности более тысячи километров.

В сезоне 2013 года Денис выступал в испанской серии Euro F3 Open за команду Campos Racing. В личном зачете он занял 19-е место, а лучшим результатом стало шестое место на первом этапе во Франции. В конце года Нагулин дебютировал в итальянской серии Формула-Abarth. Он провел лишь один этап в Монце, на котором выиграл одну гонку.

В сезоне-2014 в серии GP3 также должна была выступить российская команда Russian Time. Тем не менее, после смерти основателя гоночного коллектива Игоря Мазепы и отказа от дальнейшего сотрудничества прежнего технического партнера «Русского времени» – немцев из Team Motopark, которые занимались обслуживаем машин конюшни – программа была свернута. При этом до кончины Мазепы команда успела подписать контракт с гонщиком Джимми Эрикссоном.

Сейчас Russian Time возглавляет бывший директор спортивных программ Marussia Motors Светлана Стрельникова. Команда при поддержке британского коллектива iSport представлена исключительно в серии GP2. Ее пилотами являются Митч Эванс и Артем Маркелов.

Новости по теме