Honda поставит на конвейер субкомпактный родстер

Honda поставит на конвейер субкомпактный родстер
7 мая 2014

Компания Honda поставит на конвейер серийный вариант концепта S660, дебютировавшего полгода назад на моторшоу в Токио. Новый субкомпактный родстер станет, как ожидается, идеологическим преемником модели Beat, выпускавшейся с 1991 по 1996 год. Об этом сообщает издание Response.

Сборка новинки будет налажена на заводе компании Yachiyo Industry, расположенном в городе Йоккаити в юго-восточной части страны. Фирма занимается производством автомобилей по заказу «Хонды»: сейчас на предприятии собирают компактные модели N-серии, а также коммерческие автомобили семейств Life и Vamos. При этом в 1990-х именно предприятие Yachiyo Industry занималось выпуском оригинального Honda Beat.

Японцы сделают серийным токийский прототип S660

Прототип Honda S660 оснащался 65-сильным трехцилиндровым турбомотором объемом 660 кубических сантиметров, работающим в паре с вариатором.

Японцы сделают серийным токийский прототип S660. Фото 1

Ожидается, что серийный вариант, производство которого стартует в следующем году, получит на японском рынке такую же силовую установку (для попадания в класс «кей-каров»), а в экспортном варианте будет комплектоваться литровым турбомотором, развивающим около 100 лошадиных сил. Официально начало продаж новинки за пределами Японии пока не подтверждено.

Новости по теме